Como preparar minha bagagem?

Cada hóspede pode levar um máximo de 90 (noventa) quilos de bagagem a bordo do navio. Entretanto, as companhias aéreas podem recusar o embarque de bagagem ou cobrar excesso de peso com base no tamanho, peso e quantidade de peças que se pretende embarcar na aeronave. Sugerimos que o hóspede tenha em mente as dimensões e a quantidade de malas levadas, em virtude das acomodações nas cabines e transportadoras no interior do navio, bem como no porto. As malas devem estar devidamente etiquetadas e identificadas com as etiquetas auto-adesivas que serão entregues ao hóspede no momento do check-in no porto. Para auxiliar a identificação das malas no embarque e desembarque, recomenda-se que o hóspede coloque fitas e etiquetas próprias. As bagagens devem estar devidamente lacradas com cadeados de segurança. Itens valiosos ou importantes como medicamentos, jóias, peças frágeis, documentos importantes, câmeras fotográficas e filmadoras, computadores, entre outros, devem ser levados com o hóspede como bagagem de mão. Todas as bagagens serão fiscalizadas pelas autoridades federais nos portos, inclusive as bagagens de mão.

Conforme normas internacionais de segurança, é proibido o embarque com utensílios cortantes, armas, entorpecentes, alimentos e bebidas (alcoólicas ou não). Caso algum hóspede esteja portando entorpecentes, as autoridades locais adotarão os procedimentos necessários. A equipe de segurança está autorizada a recolher as bebidas das bagagens, inclusive as de mão, que deverão ser retiradas pelos hóspedes ao final da viagem. Garrafas abertas (alcoólicas ou não) serão recolhidas e não devolvidas.

Também fica proibido o ingresso no navio de equipamentos de som não autorizados, itens que emitam calor ou produzam chamas, sob pena de apreensão até o encerramento do cruzeiro, ficando o hóspede responsável por sua retirada no momento no desembarque.

http://www.royalcaribbean.com.br/customersupport/faq/details.do?pagename=frequently_asked_questions&pnav=5&pnav=2&faqSubjectName=Bagagem&faqId=2677&faqSubjectId=348&faqType=faq